どうもありがとう




              先日、大須へ行った際に、思わず声を上げてしまった出来事に出会いました。

              とても贔屓にしていたたい焼きやさんが閉店してしまっていました。
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                         ここで一体何匹のたい焼きを食べたことか。真夏でも食べていました。

                         最後に食べたのは今月の5日(2017年9月5日)でした。
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                         もう何年も天然物(一丁焼き・一本焼き)しか食べていません。
                         

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                         この型は2kgほどあるそうです。熱いし、重いし、こりゃ大変な重労働です。
                         


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                          皮はパリッパリで、アンコはチンチコチンで、本当に美味しかった。 

                          大須の雰囲気に合っていたのになあ。
                          
                          

                                  復活はないのだろうか・・・       





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by hiroki147 | 2017-09-27 18:58 | | Comments(4)
Commented by aLIVE_PHOTO at 2017-09-28 20:03
こちらのお店…後継ぎはいらっしゃらなかったんでしょうか!?

都内の老舗の天然物を扱うたい焼き屋さんは、上手く次世代にバトンタッチをして、今も変わらずに天然物を焼き続けていますが。。。

こればかりは、個人商店では常につきまとう問題ですし、僕自身も跡を継がずに別な仕事を選択しました…が、創業者にとっては『俺の店』という想いも強く、自分の代で終わりと決めている人も多かったりしますから。

お客さんは寂しい思いがありますが、何とも出来ない淋しさも有りますよね。。。

マスターのこのお話を聞いて、うちの仕事場の近所の天然物の店にしばし食べにいってないなと想いだし、明日にでも食べに行ってきます♪
Commented by kazuhiro-u13 at 2017-09-29 17:18
まぎれもない天然ものですね(笑)
食べたくなってきました^^
Commented by hiroki147 at 2017-09-29 18:35
> aLIVE_PHOTOさん

あの後、このお店のことを調べたらチェーン店でした。
誤解を招くような大げさなことを書いてしまって、ごめんなさいm(_ _)m

ただ、大須観音のすぐ脇にあるお店でしたから、周囲の雰囲気にによく溶け込んでいてお気に入りだったんです。
思い入れが強過ぎました。
Commented by hiroki147 at 2017-09-29 18:37
> kazuhiro-u13さん

お!お好きですか、たい焼き(^-^)
美味しいですよね。

僕も食べたくなってきました(笑)
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