久しぶりのピッツァ




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                   いつも大変な行列で、並んでまで食べるのがあまり好きじゃないから、
                   もう二度と食べられないかなと思っておりましたが、今日は天気が良くなかったこともあり、
                   運良く12番目のピッツァにありつけました(^-^)



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                     ドゥが少々塩っぱいかなと思いましたが、あれだけのコシを出すにはうどんと同じで
                     塩が必要なのでしょう。
                     ええ、美味しかったです。また食べたいなと思います。
                     モツァレラチーズが特に美味しかった♫
                  
                             今度はコーヒーじゃなく、ワインで(^-^;







 
                    
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by hiroki147 | 2016-09-08 19:40 | | Comments(6)
Commented by aLIVE_PHOTO at 2016-09-08 21:47
都内でも同じですが、ピザ釜を使った本格的なピザ屋さんが最近は増えましたよね。
しかも、皆リーズナブルなお値段で。

とにかく焼き物は、焼いたその場で熱々をじかに食べるのが一番の美味しさですから、僕はビールを片手にかぶりつきます!!


初め、このタイトルを見た時に勘違いしてしまい…

この美味しそうなピッツァを食べてる際に、『ピアッツァ(旧ISUZUの)』が目の前を通り過ぎたのかと(笑)。
今でも走っている車体があるんだぁ…と、勘違いを。。。(^_^;)
Commented by hiroki147 at 2016-09-09 19:17
> aLIVE_PHOTOさん

ワインなんて気取った事を書きましたが、どうかしていました。
僕もビール派です!(^-^)
この日は生憎車でしたので、コーヒーなんて選んじゃいましたが・・・

いすゞのピアッツァ!懐かしいですねえ。いやあ、もう何年も見ていないですねえ。
名車117クーペの流れを組む流麗なデザインは、今見てもきっと美しいと思うでしょうねえ。
トヨタ博物館にあるかな?
Commented by たかぎ at 2016-09-11 09:01 x
○○の秋!(^^)!

おっ!さっそく食欲の秋を堪能ですね!(^^)!
名古屋は、おいしいものたくさんあって
うらやしいです!(^^)!わが県は、なんもなくて
毎年、阿波踊りを目当てにきた関西の観光客の人に
おすすめするもの無いのが残念ですね(ー_ー)。

PS ○○の秋というと篠山紀信さんの新しい
   写真展は、もういかれましたか?
   今月は、関西での予定にないようですね(ー_ー)
   マスターの感想をおききしたいですね!(^^)!。
Commented by hiroki147 at 2016-09-11 15:05
> たかぎさん

名古屋めしと巷間言われて、好意的に受け止められているようですが、
実は僕はあまり頂かないんです(^-^;
そりゃあ二度三度口にしたことはありますが・・・

阿波の国といえば、和三盆があるじゃないですか!
あの優しい甘さはたまりません。

篠山紀信の写真展?
東京の原美術館のでしょうか?
Commented by たかぎ at 2016-09-12 21:17 x
芸術の秋!(^^)!

篠山さんの「快楽の館」は場所限定?というより
美術館にあわせた演出の展示となると関西にくる
ことは無いのかもですね(*_*)新幹線でふらっと
東京へ観に行ける名古屋の人がうらやましいです
ね(ー_ー)。

Commented by hiroki147 at 2016-09-13 19:11
> たかぎさん

原美術館のは見に行きたいですが、交通費だけで4万円ほどかかりますので、
ふらっととはなりませんよ(^-^;
関東の人が本当に羨ましいですね。
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